Свиная натуральная оболочка

Свиная натуральная оболочка

Издавна в ряде стран для изготовления колбасной продукции применяли только натуральные оболочки – кишки самих животных. И это препятствовало массовому производству. Почему же тогда появились искусственные плёнки? К этому привели проблемы производства, новые условия и недостаток сырья. Сейчас на рынке можно купить колбасную продукцию как в искусственной, так и в натуральной плёнке. Большинство покупателей сходятся во мнении, что кишечная оболочка – это не только знак высший сорт изделия, но и отличные вкусовые качества, а так же аромат. Добиваются же таких показателей за счет влаго- и дымопроницаемости. Многие гурманы относят такую колбасу к деликатесам. 75% потребителей считают её высшем сортом и 80% «настоящей». Поэтому половина любителей таких колбасных изделий готовы отдавать за неё лишние деньги до 10%.

купить свиную натуральную оболочку

Свиные кишки включают в себя:

    • Череву — тонкую кишку
    • Глухарку — слепую кишку
    • Гузенку — прямую кишку
    • Кудрявку — ободочную кишку

Мочевой пузырь

В основном для изготовления колбасных изделий используют Череву и Мочевой пузырь и редко Гузенку. Глухарка и кудрявка малоценное сырье, чаще всего используют в качестве компонента фарша для ливерных колбас.