Говяжьи круга

Говяжьи круга — кишечная оболочка, выработанная из ободочной кишки крупного рогатого скота с отрезком прямой кишки без широкой ее части.

В зависимости от породы и возраста животного длина круга колеблется от 5 до 12 метров, диаметр — от 30 до 70 мм.

Используется для изготовления различных видов вареных , варенокопченых, полукопченых, сырокопченых и ливерных колбас.

Калибры:
30/35 35/40 40/45 45/50 50/55 55/60
60/65 35+ 45+ 55+ 65+

купить говяжьи круга

Преимущества

Возможность употребления в пищу

Упругость при укусе

Разнообразие форм и калибров

Отличная влаго- и дымопроницаемость.

Способность к термоусадке вместе с продуктом

Совместимость со всеми видами колбасных фаршей

Высокая эластичность

Ассортимент

По диаметрам (калибрам) говяжьи круга разделяют на:

30/35, 35/40, 40/45, 45/50, 50/55, 55/60, 60/65

При калибровке по нижнему пре¬делу: 35+, 45+, 55+, 65 +

По качеству говяжьи круга подразделяют на категории: А, А/В, В.

Поставляются в пучках общей длиной 9,10,18 метров в пучке, рассортированными по качеству и диаметрам

Использование

Соленые круга в пучках отряхивают от соли, ополаскивают в теплой воде при температуре 20-25°C, а затем замачивают в воде с температурой 30-35°C до приобретения стенками эластичности. Замороженные черевы предварительно размораживают при температуре окружающей среды.

В зависимости от сроков хранения кишок продолжительность замачивания составляет: от 30 минут (для свежеконсервированных кишок) до 12 часов.

После замачивания кишки промывают в воде с температурой 30-35°С. Пучки черев развязывают и разбирают по отдельным отрезкам. Каждый отрезок черев проливают водой, контролируя качество их обработки. Для повышения фаршеемкости говяжьи круга продувают сжатым воздухом.

Черевы укладывают в отдельные емкости. Температура воды при подаче черевы на формовку должна быть не менее 30-35°С.

Для облегчения скольжения оболочки при надевании на цевку в каждый отрезок следует налить небольшое количество воды.

Хранение и упаковка

Хранение

Соленые говяжьи круга хранятся при следующих режимах:

НАИМЕНОВАНИЕ КИШОК РЕЖИМЫ ХРАНЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ, МЕС., НЕ БОЛЕЕ
ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА, ºС ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ, %, НЕ БОЛЕЕ
Черевы-фабрикат, полуфабрикат консервированные поваренной солью от 0 до 10 85 12
от 10 до 25 85 1
Черевы-фабрикат, полуфабрикат, консервированные посолочной смесью или посолочным раствором от 0 до 10 85 12
от 10 до 25 85 9

Вскрытые бочки с солеными кишками или переложенные в другую тару пучки кишок хранят не более 1 месяца при вышеуказанных температурных и влажностных режимах хранения.

Упаковка

Говяжьи круга одного наименования, качества, диаметра упаковываются в бочки или ведра из полимерных материалов, при этом внутренний слой тары должен быть выложен полиэтиленовым мешком.

Кишки укладываются плотными рядами, пересыпаются солью таким образом, чтобы предотвратить доступ воздуха внутрь тары. Дно тары и верхний ряд кишок посыпают солью.

На каждую бочку крепятся этикетка с указанием:

  • наименования и вида кишечной оболочки;
  • категории качества;
  • диаметра;
  • фирмы производителя (страны);
  • количества пучков или пачек;
  • номера бочки;
  • даты упаковки;
  • срока хранения.