Баранья синюга

Бараньи синюги — слепая кишка с широкой частью ободочной кишки овец.

В зависимости от породы и возраста животного длина синюги колеблется от 0,4 до 1,5 метров, диаметр — от 40 до 80 мм.

Используются для производства различных видов вареных, фаршированных колбас, варенокопченых и ветчинных колбасных изделий.

Калибры:
50/70 60/90

купить баранью синюгу

Преимущества

Возможность употребления в пищу

Отличная влаго- и дымопроницаемость.

Способность к термоусадке вместе с продуктом

Совместимость со всеми видами колбасных фаршей

Высокая эластичность

Ассортимент

По диаметрам (калибрам) бараньи синюги разделяют на (мм) : 40/50, 50/70, 60/90

По качеству на три категории — А, АВ и В.

Поставляются в пачках по 10 штук в пачке, рассортированными по качеству и диаметрам.

Использование

Соленые синюги в пучках отряхивают от соли, ополаскивают в теплой воде при температуре 20-25°C, а затем замачивают в воде с температурой 30-35°C до приобретения стенками эластичности.

Замороженные синюги предварительно размораживают при температуре окружающей среды.

В зависимости от сроков хранения кишок продолжительность замачивания составляет: от 30 минут (для свежеконсервированных кишок) до 1 часа.

После замачивания синюги промывают в воде с температурой 30-35°С. При необходимости вывернуть синюгу и очистить ее при помощи ножа от остатка жира, пролить водой температурой 35-40°С. Температура воды при подаче синюги на формовку должна быть не менее 30-35°С.

Хранение и упаковка

Хранение

Соленые говяжьи синюги хранятся при следующих режимах:

НАИМЕНОВАНИЕ КИШОК РЕЖИМЫ ХРАНЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ, МЕС., НЕ БОЛЕЕ
ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА, ºС ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ, %, НЕ БОЛЕЕ
Черевы-фабрикат, полуфабрикат консервированные поваренной солью от 0 до 10 85 12
от 10 до 25 85 1
Черевы-фабрикат, полуфабрикат, консервированные посолочной смесью или посолочным раствором от 0 до 10 85 15
от 10 до 25 85 9

Вскрытые бочки с солеными синюгами или переложенные в другую тару пучки кишок хранят не более 1 месяца при вышеуказанных температурных и влажностных режимах хранения.

Упаковка

Бараньи синюги одного качества и диаметра упаковываются в бочки или ведра из полимерных материалов, при этом внутренний слой тары должен быть выложен полиэтиленовым мешком.

Кишки укладываются плотными рядами, пересыпаются солью таким образом, чтобы предотвратить доступ воздуха внутрь тары. Дно тары и верхний ряд кишок посыпают солью.

На каждую бочку крепятся этикетка с указанием:

  • наименования и вида кишечной оболочки;
  • категории качества;
  • диаметра;
  • фирмы производителя (страны);
  • количества пучков или пачек;
  • номера бочки;
  • даты упаковки;
  • срока хранения.