Хранение
Соленые говяжьи синюги хранятся при следующих режимах:
НАИМЕНОВАНИЕ КИШОК |
РЕЖИМЫ ХРАНЕНИЯ |
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ, МЕС., НЕ БОЛЕЕ |
|
ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА, ºС |
ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ, %, НЕ БОЛЕЕ |
|
Черевы-фабрикат, полуфабрикат консервированные поваренной солью |
от 0 до 10 |
85 |
12 |
|
от 10 до 25 |
85 |
1 |
Черевы-фабрикат, полуфабрикат, консервированные посолочной смесью или посолочным раствором |
от 0 до 10 |
85 |
15 |
|
от 10 до 25 |
85 |
9 |
Вскрытые бочки с солеными синюгами или переложенные в другую тару пучки кишок хранят не более 1 месяца при вышеуказанных температурных и влажностных режимах хранения.
Упаковка
Бараньи синюги одного качества и диаметра упаковываются в бочки или ведра из полимерных материалов, при этом внутренний слой тары должен быть выложен полиэтиленовым мешком.
Кишки укладываются плотными рядами, пересыпаются солью таким образом, чтобы предотвратить доступ воздуха внутрь тары. Дно тары и верхний ряд кишок посыпают солью.
На каждую бочку крепятся этикетка с указанием:
- наименования и вида кишечной оболочки;
- категории качества;
- диаметра;
- фирмы производителя (страны);
- количества пучков или пачек;
- номера бочки;
- даты упаковки;
- срока хранения.